www.youle756.com乌克兰前总统因叛国罪 遭判13年有期徒刑

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:42:29

流亡俄罗斯的乌克兰前总统亚努科维奇(ViktorYanukovych)因叛国罪,24日被法院判处13年的有期徒刑。

综合媒体报导,亚努科维奇于2010年上任,乌克兰政府于2013宣布冻结原订加入欧盟的计画及其他准备工作,以致亲欧派在2014年发动大规模示威、亚努科维奇被赶下台,不久后亚努科维奇逃到俄罗斯,还写信请俄罗斯总统普廷,请对方出兵至乌克兰重整该国秩序。之后俄罗斯接管了本是乌克兰领土的克里米亚,而乌克兰东南部的分离主义分子在俄罗斯的支持下,和乌克兰政府部队作战,战争至今尚未结束。

乌克兰基辅地区法院自2017年6月开始审理该案,并于24日裁定,亚努科维奇违反了叛国罪、共谋罪及侵略罪,罪证确凿,判处13年监禁。然而,亚努科维奇坚决否认有罪,他的律师已表明会再上诉。

【本文固定链接】http://webdinle.com/jcj/20190126/6k4h67hamyea.html

上一篇:力挺郑惠中爱国 新党:强盗进门刨根为什麽不能生气?
下一篇:www.youle756.com暴怒妈追不上女儿 扔拖鞋狂飞30公尺砸倒女儿