www.youle756.com斥酒驾者用汽车当「杀人工具」 新科立委:修法增死刑、无期徒刑

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:04:11

台中市2日凌晨发生酒驾累犯肇事,造成二死重大交通事故,补选当选的新科立委沈智慧痛斥酒驾累犯再三酒驾肇事更致人于死,不可原谅,简直用汽车当杀人工具,她将在新会期提案修法,除加重酒驾肇事刑责,更盼增列死刑、无期徒刑等法定刑,让酒驾肇事造成死伤行为者付出应有的代价。

沈智慧指出,内政部警政署每年将酒驾临检勤务列为重点项目,但酒驾肇事案件却层出不穷,甚至造成无辜民众伤亡,令人痛心疾首;尤其警政署公布酒驾案件致死人数,105年为102人、106年为87人、107年为100人,106年虽由102人降低至87人,但107年却自87人增至100人,由此可知,酒驾临检勤务及酒驾宣导措施,依然无法有效降低酒驾肇事率。

沈智慧说,一个酒驾累犯,一再酒后上路撞死无辜者,难道不是想用汽车当做杀人工具,酒驾肇事又致人于死,甚至是累犯,怎么不是故意杀人。

沈智慧认为,主要原因应是酒驾肇事刑责太低,以致无法有效遏止酒驾者醉不上道,为有效遏止酒驾肇事者再犯,应再提高其刑责,必要时可加重增列死刑、无期徒刑等法定刑,让酒驾肇事造成死伤之行为者付出应有的代价。

此外,对于酒驾者被查获,依现行犯逮捕,不得立即交保释放,依酒测浓度指标分级,一律扣车、拘禁若干天,并强制缴费参加道路交通安全教育。

为防范于未然,对于酒驾初犯前科记录者,也应修法强制其名下车辆加装酒精控制器,若酒精浓度超标,车辆就无法启动,主动限制其车辆行驶,以期有效降低酒驾肇事频率,减少无辜民众伤亡人数。

【本文固定链接】http://webdinle.com/sml/20190203/b4zz8n32gq.html

上一篇:比基尼登山客回家了好友抚屍不舍没人像她那么爱山
下一篇:www.youle756.com鸿海威州投资再扩大 川普签名现身鸿参摊位